国标代码:14088 浙江省招生代码:0085

当前位置: 首页 > 专业介绍 > 信息技术学院 > 校企共建特色班

校企共建特色班


一、校企共建特色班简介

温州科技职业学院与湖北美和易思教育科技有限公司于2017年3月正式启动校企双主体深度融合共建专业项目,探索混合所有制办学模式。温州科技职业学院信息技术学院计算机网络技术、软件技术两大专业与企业共建共管,合作三年开设14个班,共计517名学生。

二、特色班专业方向

1Java高级软件开发方向

培养目标:使学生掌握流行的企业级Web程序开发技能,毕业后能胜任中、大型IT企业软件研发工作。

技能学习:计算机技术、数据库、网页设计、Java程序开发、基于B/S架构的应用程序开发等知识,熟悉基于企业级的Java EE框架技术的研发工作和项目集群与部署。

就业岗位:售前工程师、实施与运维工程师、助理工程师、软件开发工程师、程序架构师等。


2、大数据技术与应用方向

培养目标:使学生掌握前沿的大数据开发技能,毕业后能胜任中、大型IT企业集群管理、运维、数据清洗和分析工作。

技能学习:计算机技术、数据库、Java后台程序开发、基于Hadoop生态环境的HBase、Hive、Spark开发等知识,熟悉使用基于Hadoop框架进行企业级大数据项目集群与开发。

就业岗位:数据运维人员、大数据运维工程师、数据仓库工程师、数据清洗工程师、数据建模工程师等。


3Web前端技术开发方向

培养目标:使学生掌握前沿的Web前端开发技能,毕业后能胜任中、大型互联网、移动互联网企业Web前端设计和研发工作。

技能学习:计算机技术、数据库、HTML5网页技术、JavaScript动态脚本技术、基于HTML5框架的Web程序开发等知识,熟悉使用基于HTML5框架开发Web前端项目集群与部署。

就业岗位:网络营销人员、网页前端工程师、软件开发工程师、电商网站开发工程师等。


三、专业特色

导入MOOT思维,教材互联网化;模块化设计,人才培养按需定制;

涵盖高等院校计算机类专业;三个专业方向,八大就业岗位;

理实一体化边教边练,易于上手;商业项目,接轨行业前沿技术;

职业技能,综合素质,发展并重;知识分层,横向可展,纵向可深。

 

四、校企合作特色育人模式

1、现代学徒制培养模式

校企双主体育人,小班化教学,项目驱动,以企业岗位定位师生角色,企业经理带36个真实项目进课堂进行项目化教学,形成“招生、教学、就业” 一体化培养模式。

2、“互联网+”教育模式

利用互联网技术,采用“MOOT碎片化预习和巩固复习+O2O直播名师指导+校区老师面授实践”等多样化新型授课方式,真正做到“互联网+”新型教育模式落地。


互联网+教室


3、“人”字育人模型

“人”字分为三端两面,三端是因、术、道,“因”是学生的初心和梦想,“术”是知识和能力,“道”是信念和心态。三端构成应用型人才所拥有的完整核心点,两面是一撇一捺,道术结合,教学和育人同行。美和易思以“人”字模型为基,用爱育人,激励和唤醒学生,培养德技并修的优秀人才。


人字培养模型获国家教学成果奖



4、学工管理特色

美和易思学工管理以人(学生)为主体,以“激发学生的主观能动性”和“可持续发展潜能”为核心,持续推行爱的教育,将爱的种子植入学生心中。在培养过程中,以综合素质优秀大学生自主管理体系为载体,从知识、技能、能量、智慧四个维度进行激励提升,培养学生的责任感和执着精神,促使学生接纳自己、融入团队,从而树立正确的人生观、价值观,最终达到培养素质、技能双优人才的目的。


学生管理课程体系

学生活动


五、培养成果

三年来,校企特色班以高质量就业为导向,坚持职业技能和综合素质发展并重,致力培养具有工匠精神的技能与素质双优人才。合作项目被学校评为创新工程、温州高校首批产教融合示范基地立项建设项目,“校企双主体深度融合 探索混合所有制办学”案例被评为2018年全国高职院校20个优秀案例之一。校企合作培养学生在省内各项赛事中均取得良好成绩,获得浙江省技能大赛虚拟现实与制作(VR)设计比赛一等奖,蓝桥杯大赛省一等奖1个,二等奖4个,三等奖9个等。


   项目交流会                       项目展示会


学生作品演示                     学生活动获奖

咨询电话:18064778101

专业QQ群:730472318






返回】 【打印