国标代码:14088 浙江省招生代码:0085

当前位置: 首页 > 专业介绍 > 园林与水利工程学院 > 园林技术

园林技术专业

主干课程:

    园林规划与设计、园林工程、园林建筑与小品设计、园林植物造景设计、园林电脑效果图制作、现代农业观光园规划、园林方案设计、景观施工图设计、园林工程计量与计价。

培养技能:

    效果图制作能力,园林规划与设计能力,工程施工图绘制能力等

就业方向与前景:

毕业生可在城建、园林、农林、水利、风景旅游区等部门或单位从事园林绿化管理、植物造景、景观规划与设计、园林工程招标投标与预决算、园林工程监理、园林工程施工与管理等工作。

    专业建设成绩显著,近年来,学生多次在国家、省级园林景观设计施工技能竞赛中获一、二等奖;学生专升本的升学率高,每届均有学生考入本科院校深造;与新西兰北方理工学院进行国际办学,共享教学资源;本专业为浙江省优势、特色专业,学校一级专业,具有“工学结合、产学研创”的办学特色。


代表浙江省参加全国高职组景观设计与施工比赛

 

   2018级园林技术国际办学班开学典礼

 

返回】 【打印