国标代码:14088 浙江省招生代码:0085

当前位置: 首页 > 专业介绍 > 园林与水利工程学院 > 园艺技术

园艺技术专业

 

培养目标园艺技术专业于2009年经浙江省教育厅批准设立并招生,立足浙江省园艺行业(花、果、茶)发展,以温州市农科院园艺所为专业依托,培养具有园艺植物生产与管理、应用与营销知识和技术的现代园艺技术人才。

主干课程:插花与花艺设计、花艺空间设计、园艺植物生产技术、园艺植物应用技术、园艺产品营销、盆景制作技艺、茶叶审评及加工、茶艺表演

培养技能:插花能力,婚庆等大型花艺设计与制作能力;花卉、果树生产管理能力,花卉在园林、休闲观赏园及室内应用能力,园艺产品销售能力,盆景制作能力;茶叶制作与销售能力,茶艺表演能力;自我创业能力。

就业方向与前景:本专业毕业就业形势好,就业率高,每年就业率都在97%以上

可就业于事业单位(公园、街道社区、乡镇农技站)、花卉企业、园艺企业、婚庆公司、休闲旅游公司等;从事花艺设计师、茶艺师、休闲园艺师、技术管理员、销售员、销售经理、农场主等工作,自我创业成功率高。

专业优势与特色:

1、中央财政支持建设专业和温州市特色专业。

2、采取德国“双元制”教育模式;与浙江省多家知名花卉、休闲园艺和茶叶企业合办订单班。

3、教学团队有全国知名果树专家、园艺博士、茶叶博士,教授和副教授10人。

4、具有功能强大、条件完善的实训基地,拥有智能玻璃温室近万平方米,园艺基地500多亩。


 

 果树专家指导葡萄修剪      学生参加插花竞赛现场制


 

 

返回】 【打印