国标代码:14088 浙江省招生代码:0085

当前位置: 首页 > 招生动态

入伍新生办理保留入学资格流程

来源:招生办   作者:招生办   时间:2018-09-03   人气:

1入伍高校新生申请保留入学资格,应当由新生本人持高校录取通知书和身份证(户口薄)高中阶段教育毕业证,到入伍地县(市、区)人民政府征兵办公室(以下简称县级征兵办)领取并填写《应征入伍普通高等学校录取新生保留入学资格申请表》(以下简称《保留入学资格申请表》,一式两份)。入伍高校新生本人因故不能前往办理的,可以委托其他人持上述证明材料及受委托人身份证代为办理。县级征兵办应当认真查验入伍高校新生及受委托人有关证件,核实身份。

2由县级征兵办(或新生本人)将申请保留入学资格的有关材料在录取高校规定新生报到日期前寄送到录取高校(加盖征兵办公章的保留入学资格申请书2份、录取通知书复印件、入伍通知书复印件,高中毕业证复印件、身份证复印件、并附带纸条写上:办好后材料的回寄地址和收件人信息)。

邮寄地址:浙江省温州市瓯海区六虹桥路1000号温州科技职业学院

          综合楼415室招生办公室 收  0577-88412441

3高校接到有关材料后,依法依规审核录取资格,办理保留入学资格手续,出具《保留入学资格通知书》,并将《保留入学资格申请表》审核加盖学校公章后,一份高校备案,另一份连同《保留入学资格通知书》寄送相关县级征兵办。

4县级征兵办收到高校回寄材料后,将《保留入学资格申请表》留存备案,并在1周内将《保留入学资格通知书》送交入伍高校新生或受委托人保管。

备注(成功办理保留入学资格手续的材料说明):

① 学生所需保存材料:保留入学资格通知书(加盖公章)

② 征兵办需保存材料:保留入学资格申请表(加盖公章)

 

返回】 【打印