国标代码:14088 浙江省招生代码:0085

当前位置: 首页 > 统一高考 > 考生问答

2018年考生问答集锦

来源:招生办   作者:招生办   时间:2018-06-05   人气:

一、学校的基本情况

温州科技职业学院是一所由温州市人民政府举办、国家教育部备案的公办普通高等职业院校,同时挂温州市农业科学研究院牌子,其前身是1950年创办的浙江省立温州农业技术学校和1958年创办的温州专区农业科学研究所。学校位于温州市区景山公园西南侧,毗邻汇昌河,交通便利,环境优美,占地面积677亩。

学校设有农业与生物技术学院、园林与水利工程学院、动物科学学院、经贸管理学院、信息技术学院等5个二级学院,含25个专业;现有在编教职工547人,其中,高级职称173人(正高28人),博士55人、硕士353人,国务院特贴专家、省“151”、市“551”人才及省市突出贡献等高层次专业人才115人,全日制在校生7500余人。

二、2018年学校招生计划数多少?

2018年学校面向浙江、安徽、福建、江西、贵州、山西、广西、河南、四川、新疆等10个省(自治区、直辖市)招生计划2731名,其中浙江省内普通类计划2004名。浙江省普通类招生计划数量较大,欢迎二段后与三段考生填报温州科技职业学院相关专业。

三、招生专业有哪些优势特色

学校开设涵盖农林牧渔、食品药品与粮食、水利、资源环境与安全、电子信息、装备制造、财经商贸七大类25个专业,其中省优势专业4个,省特色专业5个,市重点专业3个,特色专业3个。

五个专业免学费:录取并就读设施农业与装备、绿色食品生产与检验、种子生产与经营、畜牧兽医、园艺技术五个专业,浙江省户籍考生免学费,学费由浙江省财政支付。

2018年新增园林工程技术专业,引入工学结合的校企合作人才培养模式,与温州绿艺,永嘉原野等园林工程公司无缝对接,校企订单培养创新型园林工程技术人才,把实践教学与订单培养融为一体,不仅提高学生技术技能水平,还直接推荐优秀学生高薪就业。

园林技术(中外合作)专业,与新西兰北方理工学院合作办学,于2018年开始招生,就读该专业学生毕业当年可以报考省内专升本,有意向出国深造的学生可以进入合作院校继续深造,通过毕业要求可取得我校颁发的普通高等学校专科(高职)毕业证书与新西兰园林专科文凭等级5。

计算机网络技术和软件技术两个专业为校企共建专业,实施招生、培养、就业一体化。学校信息技术学院与武汉美和易思有限公司共建这两个专业,即学生招进来后学生、学校、企业三方签订协议,共同培养,按项目教学,确保学生高质量、高薪资就业。

学校所有的专业均建在实体研究所的基础上。学校现有14个研究所,研究所的所长即是专业带头人。实施“导师+项目+团队”教学模式,即一个研究课题的导师带一个团队研究一个项目。学校还聘任了袁隆平院士为学院首席专家,在作物育种、栽培和现代农业技术推广等方面均处于全国领先水平。

更多专业详细信息请考生登录学校招生信息网进行查看http://zs.wzvcst.cn/zyjs.shtml

四、学费多少?学习和生活条件如何?

学费:6000-7200元/学年•人,园林技术(中外合作办学)学费18000元/学年·人,其中录取并就读设施农业与装备、种子生产与经营、绿色食品生产与检验、园艺技术、畜牧兽医专业的学生,按浙教计[2006]124号文件,浙江省户籍学生免交学费,所需经费由省财政负担。

学校位于温州市区景山公园西南侧,汇昌河畔。离动车温州南站、温州火车站、市中心商业圈均约6公里左右,交通便利、环境优美。学生寝室实行规范化管理,六人一间,带阳台和独立卫生间,配有空调、电热淋浴器、计算机宽带网接口等,校园wifi全覆盖。

五、毕业生能否专升本或海外留学交流

学校为学生提供“3+2”全日制专升本考试,自考专升本,远程专升本,函授专升本等多种形式的“专升本”等继续深造途径及选派赴台湾游学机会。

2018届毕业生中有480人报名参加“3+2”专升本考试,其中283人上线,272人被浙江农林大学、浙江中医药大学、中国计量大学等37所本科院校录取。

六、如何填报温州科技职业学院专业志愿

学校2018年浙江省招生计划数比上年增加了二百多,浙江省三段分数线以上考生填报我校的专业志愿,录取希望非常大。

2017年录取分数线

根据往年情况,浙江省外的考生,填报我校志愿,一般都能被第一专业志愿录取。

七、学校招生联系方式

招生热线电话:0577-88412441

学校招生信息网:http://zs.wzvcst.cn/

学校地址:温州市六虹桥路1000号

招生微信公众号:wzvcst-zs

 

返回】 【打印