国标代码:14088 浙江省招生代码:0085

当前位置: 首页 > 新生指南

图书馆电子阅览室使用规则

来源:招生办   作者:招生办   时间:2017-09-11   人气:

1.凡我院读者均可凭本人一卡通(或借书证)来本室,先注册后上机。若发现使用他人证件上机者,暂停其上机权限7天,情节严重者注销该上机卡。

2上机实行一人一机,当机位满座时谢绝无关人员入内。发现逃课上机者,暂停其上机权限7至30天。

3用机前请检查键盘、鼠标、耳机是否完好,若发现以上配件缺少或已损坏,请立即向工作人员报告,以明确赔偿责任。合理使用视听设备,规范操作。计算机出现故障时,由工作人员维护解决,读者不得随意开关机,不得擅自修改或设置有关参数。若因人为原因导致设备和其它物件受损,由使用者按原价2倍赔偿。

4自觉遵守《中华人民共和国计算机信息网络国际联网规定》,充分利用图书馆镜像、网络资源,严禁浏览反动、黄色网站,严禁通过网络下载或传播反动、色情、诽谤性的言论、影视和图片,严禁玩游戏(包括上网玩游戏)

5.为保证校园网的正常运行,严禁使用多线程下载软件(如迅雷、flashget、BT等),严禁使用非法手段运行其它程序。

6.保持室内安静和整洁,不得大声喧哗,不得将书包、食品、饮料、水杯、随身听等杂物带入室内,请将通讯工具设为振动。

7对违反上述规定者,图书馆工作人员有权制止或终止其上机权利。情节严重者,报学院有关部门处理。

 

温州科技职业学院图书馆

2017.9

 

返回】 【打印


上一篇: 读者借阅规则下一篇: