国标代码:14088 浙江省招生代码:0085

当前位置: 首页 > 提前招生 > 考生问答

学院2015年“三位一体”招生咨询常见问题(二)

来源:招生办   作者:招生办   时间:2015-05-07   人气:

【问题一】什么是“三位一体”综合评价招生?

答:所谓的“三位一体”,是指建立学业水平测试(高中会考)、综合素质评价(学校自主测试)和统一选拔考试(高考)三位一体的多元化招生考试评价体系。“三位一体”招生录取时,综合成绩按一定比例计算形成。

【问题二】“三位一体”与普通高考录取有何区别?

答:普通高考是根据高考成绩录取;“三位一体”是根据综合成绩录取,综合成绩是由学业水平测试(高中会考)成绩、高考文化分和综合素质测试成绩三部分成绩计算形成。不同学校和专业,比例有不同的微调。

【问题三】:报考贵校的“三位一体”,高考成绩需要达到第三批分数线吗?

答:不要求考生高考分数必须达到第三批省控线。录取时学校根据入围考生的综合评价成绩,由高分到低分录取。我院综合总分成绩按“学业水平测试(高中会考)成绩(折算成满分100分)×20%+综合素质测试成绩(折算成满分100分)×50%+高考总分三(折算成满分100分)×30%”计算形成。[其中学业水平测试(高中会考)成绩,A等计100分,B等计90分,C等计80分,P等计60分]  

【问题四】“三位一体”报名是否锁定,可否报多所学校?

答:与自主招生不同,“三位一体”报名是不锁定的,考生的选择是完全自由的,在时间不冲突的前提下可以报多所学校也可以在面试后填报其他学校。

【问题五】:报考贵校的“三位一体”招生,是否需要与贵校签订协议?

答:不需要。报考我院“三位一体”的考生,在高考后,可以自愿选择填写高考志愿。我院“三位一体”的招生专业均为第三批的提前批,不影响其他批次的填报。

【问题六】:往届生是否可以报考?

答:考生符合浙江省高考报名条件,并参加2014年浙江高考三类科目组的报名和考试,达到我院的报考条件的考生,不论应届生、往届生均可报考“三位一体”综合评价招生。

【问题七】:“三位一体”的毕业文凭是否与普通文理科一样?

答:我院录取的“三位一体”考生与我院录取的普通文理科考生在毕业文凭、学费等各方面都是一样。符合毕业条件的毕业生,颁发由国家教育部统一电子注册的温州科技职业学院印鉴的全国普通高等教育专科(高职)学历证书。

【问题八】:如果通过了综合测试,但在志愿填报时是否可以放弃不填?

答:可以,考生可以自主决定是否填报。

【问题九】我最近刚拍身份证,要一段时间才能拿到,三位一体中的材料递交的身份证复印件可以用户口本复印件代替吗?

答:你好!是否可以到当地办临时身份证,如果没有,可以带当地派出所开具的证明或者带上户口本。

如有其他疑问,请致电招生热线0577-88412441进行咨询。


返回】 【打印