国标代码:14088 浙江省招生代码:0085

当前位置: 首页 > 统一高考 > 考生问答

学院如何解决贫困生问题?

来源:招生办   作者:招生办   时间:2014-04-23   人气:

我校确保每位大学生不因贫困而辍学。

1、"绿色通道"开进校之门。贫困生只需出示乡镇以上贫困证明和《高等学校学生家庭经济调查表》,就可通过"绿色通道"办理入学手续。

2、奖助学金激成才之志。目前,我院设有国家奖学金,国家励志奖学金,国家助学金,院励志奖学金、院助学金,院优秀学生奖学金。

3、助学贷款解后顾之忧。中国工商银行温州市新桥支行对贫困生开通助学贷款。                    

4、勤工助学补生活之需。学校成立了勤工助学部,为贫困生提供校内勤工俭学岗位400余个。

5、帮困扶贫救燃眉之急。在正常享受助学金的基础上,学校对自然灾害、因病因伤等突发事件造成经济困难的学生,给予临时困难补助,补助金额视具体情况而定。      


返回】 【打印